Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

HGO1

Hauptzutaten und was daraus wurde.
Gruß Horst
Wer an die Quelle will, muss gegen den Strom schwimmen.

Alwin

Zitat von: HGO1 am 30.Mär.24 um 18:29 UhrHauptzutaten und was daraus wurde.
Gruß Horst

Edel edel

Eerika


Ich liebe Meeresfrüchte, konnte schon wieder kommen grins

Berthold

...
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika


Alwin

#5225
:thumb
Ich zähle 19
Hast du die 20ste für
mich reserviert?
Sonst muss ich auf konservierten zurück greifen

Berthold

Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alwin


Alwin

Frisch Kocher Augen zu.
Ich wollte nicht mit zum Oster Brunch.
Also gab es Reste, aufgemotzt zum Feste. Liebevoll in Butter geschwenkt  :Stirnbatsch

Eerika

Zitat von: Berthold am 30.Mär.24 um 19:52 Uhr
Zitat von: Eerika am 30.Mär.24 um 19:41 UhrKein Holzrauch ?  :ka
Buche, Kirsch und Hickory

Wie funktioniert dieser Ofen? Ist da nicht eine Gasflasche dahinter?

Berthold

Zitat von: Eerika am 31.Mär.24 um 13:41 Uhr
Zitat von: Berthold am 30.Mär.24 um 19:52 Uhr
Zitat von: Eerika am 30.Mär.24 um 19:41 UhrKein Holzrauch ?  :ka
Buche, Kirsch und Hickory

Wie funktioniert dieser Ofen? Ist da nicht eine Gasflasche dahinter?

Die Gasflamme erhitzt Holzmehle in einem Metallteller darüber. Dann steigt der Wasserdampf von einem Wasserteller mit den Holzdüften und der Hitze nach oben an den Forellen vorbei, dauert ca. 50 Minuten.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ruediger

@Horst

Mal etwas ausgefallenes, was man nicht jeden Tag isst. Äh, Hummer hatte ich noch gar nicht gewagt, nur die tropische Verwandte, die Languste.

@Berthold

Räucherfisch liebe ich, und dann noch selbst frisch geräuchert, womöglich lauwarm vom Ofen auf den Teller.😛👍
Klasse.

Das kenne ich nur von der Küste.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Alwin

Doch mein Sohn und ein Freund
sind hier im Fischerei Verein.
Für eine Fete räuchern sie schon mal Aale. Forelle gibt es dann am Stock über Feuer gebraten
Da spiele ich zum Nachtisch nur den Hampelmann grins

Ruediger

👍

Kartoffelpuffer esse ich gerne als Hauptgericht.😉
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Eerika

Zitat von: Berthold am 31.Mär.24 um 15:14 UhrDie Gasflamme erhitzt Holzmehle in einem Metallteller darüber. Dann steigt der Wasserdampf von einem Wasserteller mit den Holzdüften und der Hitze nach oben an den Forellen vorbei, dauert ca. 50 Minuten.

Ich habe hier ja keinen Räucherofen, in Estland haben mehrere Bekannte / Verwannte und wenn ich da bin, wird immer Fleisch / Fisch geräuchert.

Ganz unten Holz, was gut brennt und Hitze abgibt, z.B. Fichte.

Dann auf der Platte Erlenspäne ( Buche nicht vorhanden), gibt sehr guten geschmack ab.

Oben 2 - 3 Gitter für Fleisch, ausnehmbar.

Wenn wir Fleisch räuchern, wird es am Vortag gesalzen und kommt dann am nächsten morgen in den Ofen. Fertig ist es dann abends, sieben - acht Uhr.

Wenn du leckeres Kaltgeräuchertes möchtest, plane zwei Tage ein, mind. 48 Std. Dann musst du öfters Holz nachlegen und aufpassen, dass es nicht so stark brennt, aber auch nicht ausgeht.